Новости
19.4.2017
Марш Парков 2017

21 апреля заповедник «Калужские засеки» организует и проведет в районном центре села Уль...

13.4.2017
Информационное сообщение

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграмму главам российских регион...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

На правах преемственности

Главная страница ›››  Новости ›››  На правах преемственности
12 июля, 2010

   Засечные леса, простирающиеся непрерывной стороной по правобережью р. Вытебеть являются уникальным историко-природным объектом  области, нуждающиеся в охране и изучении. На особо  охраняемую территорию возлагаются также и такие первоочередные задачи, как содействие в подготовке научных кадров в области охраны окружающей природной среды. Администрация заповедника заинтересована в сотрудничестве с ведущими ВУЗами профильного направления и на взаимовыгодных условиях готовы принимать подрастающее поколение экологов, биологов, географов, охотоведов и др. профильные специальности.

  В последние числа июня на территории Южного участка – на базе стационара Ягодная прошла практика студентов-экологов Обнинского института атомной энергетики – филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный  университет МИФИ» (ИАТЭ НИЯУ МИФИ). Работа проходила в двух направлениях – производственная (ознакомительная) практика 1 курса и научно-исследовательская работа среди студентов 3, 4 курсов.

  Студенты – народ веселый и непоседливый, поэтому свое пребывание в Калужских засеках они планировали разнообразно. Здесь и предметные лекции с показом в натуре, и  обзорные экскурсии, и вечерние викторины, и спортивные мероприятия. Попробовали себя ребята и в роли гидов на экологических маршрутах. Волновались ребята чрезвычайно, ведь оценить их работу приехали сотрудники отдела экологического просвещения ФГУ ГПЗ «Калужские засеки» во главе с директором Федосеевым Сергей Васильевичем.

  А в свободное время было солнце, купание в Вытебети, приготовление пищи на  костре и байки до поздней ночи. По окончании практики, студенты получили необходимый опыт, а заповедник – научно-практические отчёты для ежедневной Летописи природы.