Новости
19.6.2019
В заповеднике «Калужские засеки» появились кадр...

И вновь в нашем заповеднике фотоловушка сняла уникальные видеокадры. На этот раз фотокамера зафиксир...

10.6.2019
В Калужских засеках на камеру фотоловушки попал...

Видеокамера, установленная на южном участке заповедника «Калужские засеки», запечатлела ...

6.6.2019
Всемирный День охраны окружающей среды

Во Всемирный день охраны окружающей среды сотрудники заповедника «Калужские засеки» посе...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Фототуры в заповеднике

Главная страница ›››  Новости ›››  Фототуры в заповеднике
05 марта, 2019
Фототуры в заповеднике

«Заставить полюбить природу нельзя, но помочь полюбить можно» 

Н. И. Сладков

Особенной популярностью сегодня пользуются уникальные фототуры по России, которые предоставляют возможность для живописных съёмок на природе. Заповедник "Калужские засеки" - одно из немногих мест, где можно получить отличные снимки диких животных в их естественной среде обитания. Познавательные фототуры, совместно с фотографами-профессоналами такими как Виталий Горшков, Игорь Зубков, Антон Агарков, Стас Захаров заповедник проводит уже не первый год. Как правило, это туры выходного дня, небольшими группами от четырех до восьми человек. Каждую группу обязательно сопровождают инспектор заповедника и фотограф-профессионал. 

В Калужских засеках фотографов ждет увлекательная прогулка по непроходимым лесам заповедника, рассказ о животном и растительном разнообразии и мастер-классы по особенностям съемки животных в дикой природе и обработке фотографий. Приезжают в зароведник фотографы со всей России: Москвы, Архангельска, Ташкента, Санкт-Петербурга, Тулы и др., чтобы полюбоваться нетронутой красотой первозданной природы, вековыми дубами, могучими богатырями зубрами и обязательно отснять уникальные фото. С начало этого года заповедник посетило уже более ста фотографов, были даже гости из Австралии и из «края зеленых холмов» Новой Зеландии. Снимки из путешествий по «засекам» регулярно входят в печатные издания, в коллективные выставки и персональные фотовыставки, а также в авторские художественные фотоальбомы. 

Не меньший интерес и пользу от сотрудничества с фотографами получает и заповедник. От мастеров фотографий и просто любителей поснимать мы получаем замечательные фотоснимки для фотоархива заповедника. Фотографии используются на фотовыставках, приуроченных к различным природоохранным мероприятиям, в презентациях, при составлении уроков и др. С помощью фотографии демонстрируем красоту и уникальность своего заповедника, приобщаем и воспитываем новое поколение на любви к природе.

На фото: фотографы дают интерью и показывают результат фотосъемки

 На фото: фотографы любуются и снимают зубров 

На фото: фотографы снимают зубров