Новости
12.11.2018
Покормите птиц зимой

Сегодня, 12 ноября, отмечается «Синичкин день». День, с которого стартует одна из самых ...

8.11.2018
Поздравления на день рождения заповедника

5 ноября в заповеднике «Калужские засеки» отпраздновали очередную годовщину со дня основ...

5.11.2018
Сегодня заповедник «Калужские засеки» празднует...

Заповедник «Калужские засеки» организован 5 ноября 1992 года. За двадцать шесть л...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Волонтеры в Калужских засеках

Главная страница ›››  Новости ›››  Волонтеры в Калужских засеках
30 октября, 2018
Волонтеры в Калужских засеках

 

     В минувшие выходные очередной волонтерский проект прошел в заповеднике «Калужские засеки». В нем приняли участие сотрудники ОНФ гг. Москва, Калуга, студенты МГМСУ им. Евдокимова, работники отделов экологического просвещения и охраны заповедника. Волонтёры покрывали специальной защитной пропиткой по дереву новую смотровую площадку, установленную на туристическом маршруте в урочище Клягино. А после убирали территории от строительного и природного мусора вокруг смотровой площадки, а также около солонцов и кормушек для животных. Несмотря на очень ветряную промозглую погоду, работа продвигалась быстро и весело. Уже к обеду все запланированные мероприятия были выполнены. Сделали фотографию на память и отправились на кордон пить чай и отдыхать.

    Сотрудники заповедника поблагодарили своих помощников и вручили всем участникам памятные сувениры с символикой заповедника и благодарственные письма. Гости решили обязательно приехать на экскурсию к зубрам, как только появится такая возможность, и понаблюдать за животными со смотровой площадки в обустройстве которой принимали непосредственное участие. Ближе к вечеру автобус заповедника отвез ребят и сотрудников ОНФ до ж/д вокзала в г. Сухиничи.

    Это уже вторая группа студентов из Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова, которые в этом году приезжают к нам в качестве волонтеров. Больше всего радует, что молодежь готова помогать нам, решать проблемы охраны природы и желает сделать мир лучше.

На фото: Экскурсия, смотрим следы зубров.

На фото: Приступили к работе.

На фото: Работаем.

На фото: И еще работаем.

На фото: Ура, завершили.