Новости
20.5.2019
Подведены итоги конкурса «Огонь убивает все»

Заповедник «Калужские засеки» подвел итоги детского творческого конкурса «Огонь уб...

17.5.2019
Фотовыставка «Дикий мир Калужских засек» открыл...

Презентация фотовыставки «Дикий мир Калужских засек» Виталия Горшкова прошла в Высокинич...

16.5.2019
Весенние орнитологические исследования в Калужс...

17 апреля – 13 мая 2019 г. на Южном участке заповедника был проведен цикл полевых работ, посвя...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Волонтеры в Калужских засеках

Главная страница ›››  Новости ›››  Волонтеры в Калужских засеках
30 октября, 2018
Волонтеры в Калужских засеках

 

     В минувшие выходные очередной волонтерский проект прошел в заповеднике «Калужские засеки». В нем приняли участие сотрудники ОНФ гг. Москва, Калуга, студенты МГМСУ им. Евдокимова, работники отделов экологического просвещения и охраны заповедника. Волонтёры покрывали специальной защитной пропиткой по дереву новую смотровую площадку, установленную на туристическом маршруте в урочище Клягино. А после убирали территории от строительного и природного мусора вокруг смотровой площадки, а также около солонцов и кормушек для животных. Несмотря на очень ветряную промозглую погоду, работа продвигалась быстро и весело. Уже к обеду все запланированные мероприятия были выполнены. Сделали фотографию на память и отправились на кордон пить чай и отдыхать.

    Сотрудники заповедника поблагодарили своих помощников и вручили всем участникам памятные сувениры с символикой заповедника и благодарственные письма. Гости решили обязательно приехать на экскурсию к зубрам, как только появится такая возможность, и понаблюдать за животными со смотровой площадки в обустройстве которой принимали непосредственное участие. Ближе к вечеру автобус заповедника отвез ребят и сотрудников ОНФ до ж/д вокзала в г. Сухиничи.

    Это уже вторая группа студентов из Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова, которые в этом году приезжают к нам в качестве волонтеров. Больше всего радует, что молодежь готова помогать нам, решать проблемы охраны природы и желает сделать мир лучше.

На фото: Экскурсия, смотрим следы зубров.

На фото: Приступили к работе.

На фото: Работаем.

На фото: И еще работаем.

На фото: Ура, завершили.