Новости
19.6.2019
В заповеднике «Калужские засеки» появились кадр...

И вновь в нашем заповеднике фотоловушка сняла уникальные видеокадры. На этот раз фотокамера зафиксир...

10.6.2019
В Калужских засеках на камеру фотоловушки попал...

Видеокамера, установленная на южном участке заповедника «Калужские засеки», запечатлела ...

6.6.2019
Всемирный День охраны окружающей среды

Во Всемирный день охраны окружающей среды сотрудники заповедника «Калужские засеки» посе...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Информационное сообщение

Главная страница ›››  Новости ›››  Информационное сообщение
19 сентября, 2018

Дмитрий Кобылкин и Сергей Иванов откроют 70-ю сессии комитета СИТЕС, которая впервые пройдет в России

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов примут участие в открытии 70-й сессии Постоянного комитета Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Мероприятие пройдет с 1 по 5 октября 2018 г. в Сочи (Краснодарский край). Участниками диалоговой площадки станут более 700 представителей 150 стран мира.

В ходе мероприятия российские специалисты смогут предметно проинформировать участников о принимаемых в нашей стране мерах и научных исследованиях по сохранению, переднеазиатского и дальневосточного леопардов, амурского тигра, белого медведя, белогрудого (гималайского) медведя, соколов, сайгака, осетров, других редких видов животных, растений и грибов, а также об опыте природопользования.

«На полях» заседания запланированы семинары с участием членов Постоянного комитета и экспертов СИТЕС по обмену опытом борьбы с незаконным оборотом редких видов животных и растений, устойчивому развитию популяций редких видов животных.

К участию в проведении 70-го заседания Постоянного комитета СИТЕС планируется привлечь руководителей российских учреждений, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями, представителей заинтересованных российских министерств, ведомств, научно-производственных объединений, а также деловых кругов.