Новости
12.10.2018
Информационное сообщение

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поздравил сотрудников ООПТ с Днем работников заповедно...

21.9.2018
Ночь летучих мышей отметили в Калужских засеках

Сегодня, 21 сентября в заповеднике Калужские засеки прошёл редкий и удивительный праздник - праздник...

19.9.2018
Информационное сообщение

Дмитрий Кобылкин и Сергей Иванов откроют 70-ю сессии комитета СИТЕС, которая впервые пройдет в Росси...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Информационное сообщение

Главная страница ›››  Новости ›››  Информационное сообщение
19 сентября, 2018

Дмитрий Кобылкин и Сергей Иванов откроют 70-ю сессии комитета СИТЕС, которая впервые пройдет в России

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов примут участие в открытии 70-й сессии Постоянного комитета Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Мероприятие пройдет с 1 по 5 октября 2018 г. в Сочи (Краснодарский край). Участниками диалоговой площадки станут более 700 представителей 150 стран мира.

В ходе мероприятия российские специалисты смогут предметно проинформировать участников о принимаемых в нашей стране мерах и научных исследованиях по сохранению, переднеазиатского и дальневосточного леопардов, амурского тигра, белого медведя, белогрудого (гималайского) медведя, соколов, сайгака, осетров, других редких видов животных, растений и грибов, а также об опыте природопользования.

«На полях» заседания запланированы семинары с участием членов Постоянного комитета и экспертов СИТЕС по обмену опытом борьбы с незаконным оборотом редких видов животных и растений, устойчивому развитию популяций редких видов животных.

К участию в проведении 70-го заседания Постоянного комитета СИТЕС планируется привлечь руководителей российских учреждений, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями, представителей заинтересованных российских министерств, ведомств, научно-производственных объединений, а также деловых кругов.