Новости
7.3.2019
Конкурсы Марша парков 2019 год

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природн...

5.3.2019
Фототуры в заповеднике

«Заставить полюбить природу нельзя, но помочь полюбить можно» Н. И. Сладков Осо...

3.3.2019
В Мосальске открылась фотовыставка «Дикий мир К...

2 марта в Мосальской картинной галерее открылась фотовыставка Виталия Горшкова «Дикий мир Калу...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

В Калужских засеках задержан браконьер

Главная страница ›››  Новости ›››  В Калужских засеках задержан браконьер
12 сентября, 2018
В Калужских засеках задержан браконьер

В результате рейдовых мероприятий, в ночь на 12 сентября государственные инспекторы службы охраны заповедника "Калужские засеки" пресекли незаконную охоту в совместной охранной зоне заповедника "Калужские засеки" и национального парка "Орловское полесье". Увидев сотрудников заповедника, нарушитель отбросил ружьё в сторону и предпринял попытку бежать. Но служба охраны провела процедуру задержания грамотно, в спокойном режиме, задержанный мужчина сопротивление не оказывал. На месте были составлены протоколы об административном правонарушении и об изъятии охотничьего оружия. Любителем вести ночную незаконную охоту с собаками на заповедных территориях оказался житель Ульяновского района. Браконьер не признался в своих деяниях и протокол задержания пописывать отказался. Дело будет рассматриваться администрацией заповедника предусмотренное ст. 8.39 КоАП РФ. Изъятое оружие с охотничьими боеприпасами было сдано в дежурную часть районного отдела МВД.

Браконьеры часто используют примущества ночной охоты, в основном на копытных и барсуков, в надежде уйти незаметными. В это раз сотрудники заповедника оперативно сработали и задержали нарушителя не дав ему убить ни одного животного.

Напомним, что данная охранная зона защищает пути миграции вольноживущих Европейских зубров между государственным природным заповедником "Калужские засеки" и национальным парком "Орловское Полесье". Поэтому работа службы охраны заповедника по наблюдению и пресечению браконьерства на этой территории ведется с особенным вниманием. В настоящее время численность зубра на данных особо охраняемых природных территориях превышает 500 особей.

фото: оперативная съемка с места задержания.