Новости
20.5.2019
Подведены итоги конкурса «Огонь убивает все»

Заповедник «Калужские засеки» подвел итоги детского творческого конкурса «Огонь уб...

17.5.2019
Фотовыставка «Дикий мир Калужских засек» открыл...

Презентация фотовыставки «Дикий мир Калужских засек» Виталия Горшкова прошла в Высокинич...

16.5.2019
Весенние орнитологические исследования в Калужс...

17 апреля – 13 мая 2019 г. на Южном участке заповедника был проведен цикл полевых работ, посвя...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

В Калужских засеках задержан браконьер

Главная страница ›››  Новости ›››  В Калужских засеках задержан браконьер
12 сентября, 2018
В Калужских засеках задержан браконьер

В результате рейдовых мероприятий, в ночь на 12 сентября государственные инспекторы службы охраны заповедника "Калужские засеки" пресекли незаконную охоту в совместной охранной зоне заповедника "Калужские засеки" и национального парка "Орловское полесье". Увидев сотрудников заповедника, нарушитель отбросил ружьё в сторону и предпринял попытку бежать. Но служба охраны провела процедуру задержания грамотно, в спокойном режиме, задержанный мужчина сопротивление не оказывал. На месте были составлены протоколы об административном правонарушении и об изъятии охотничьего оружия. Любителем вести ночную незаконную охоту с собаками на заповедных территориях оказался житель Ульяновского района. Браконьер не признался в своих деяниях и протокол задержания пописывать отказался. Дело будет рассматриваться администрацией заповедника предусмотренное ст. 8.39 КоАП РФ. Изъятое оружие с охотничьими боеприпасами было сдано в дежурную часть районного отдела МВД.

Браконьеры часто используют примущества ночной охоты, в основном на копытных и барсуков, в надежде уйти незаметными. В это раз сотрудники заповедника оперативно сработали и задержали нарушителя не дав ему убить ни одного животного.

Напомним, что данная охранная зона защищает пути миграции вольноживущих Европейских зубров между государственным природным заповедником "Калужские засеки" и национальным парком "Орловское Полесье". Поэтому работа службы охраны заповедника по наблюдению и пресечению браконьерства на этой территории ведется с особенным вниманием. В настоящее время численность зубра на данных особо охраняемых природных территориях превышает 500 особей.

фото: оперативная съемка с места задержания.