Новости
19.6.2019
В заповеднике «Калужские засеки» появились кадр...

И вновь в нашем заповеднике фотоловушка сняла уникальные видеокадры. На этот раз фотокамера зафиксир...

10.6.2019
В Калужских засеках на камеру фотоловушки попал...

Видеокамера, установленная на южном участке заповедника «Калужские засеки», запечатлела ...

6.6.2019
Всемирный День охраны окружающей среды

Во Всемирный день охраны окружающей среды сотрудники заповедника «Калужские засеки» посе...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Одна из фотоловушек, установленная на северном участке заповедника «Калужские засеки», зафиксировала первого новорожденного зубренка на этой территории

Главная страница ›››  Новости ›››  Одна из фотоловушек, установленная на северном участке заповедника «Калужские засеки», зафиксировала первого новорожденного зубренка на этой территории
13 июня, 2018

В начале текущего месяца, одна из фотоловушек, установленная на северном участке заповедника «Калужские засеки», зафиксировала первого новорожденного зубренка на этой территории.

Работы по расселению зубров на северной участок заповедника с целью создания здесь вольноживущей группировки были проведены в 2015 году. Тогда сюда переместили три взрослых зубрицы с южного участка заповедника «Калужские засеки» и шесть зубров (самцов) привезли из Приокско-террасного заповедника. Создание здесь благоприятных условий: надлежащая охрана территории и поддерживающая зубров в суровое зимнее время дополнительная кормовая база, показали свой положительный результат. Фотокамера, установленная на солонце, запечатлела первого новорожденного зубренка 2018 года на этом участке. Проект, по распределение зубров по всей территории Калужских засеки, с целью создание новых стад на местах, оказался удачным.

На территории заповедника исконный обитатель дубрав, лиственных и смешанных лесов — зубр обитает с 2001 года. Сейчас в заповеднике проживает уже более 180 животных.