Новости
22.5.2018
Зубры: возвращение гигантов

Среднерусская популяция зубров вышла на первое место в мире по количеству чистокровных особей: огром...

7.5.2018
"Вахта Памяти - 2018"

В минувшую субботу, 5 мая в рамках акции "Вахта Памяти" представителями Межрегиональной Мо...

5.5.2018
Информационное сообщение

Минприроды России подписало соглашение с общественной организацией «Поисковое движение России&...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Первые ответы получили ребята, участвующие в проекте «Письма животным»

Главная страница ›››  Новости ›››  Первые ответы получили ребята, участвующие в проекте «Письма животным»
20 апреля, 2018
Первые ответы получили ребята, участвующие в проекте «Письма животным»

В начале текущей недели долгожданные ответы получили дети, которые участвовали в проекте "Письма животным" и писали письма животным, обитающим в заповеднике «Калужские засеки». Встречу почтальона из заповедника дети с нетерпением ждали уже с начала года, со времени, когда были написаны и отправлены в заповедник письма любимому животному. И вот свершилось, пришел «почтальон» с письмами-ответами от летающих, плавающих, ползающих и др. И первыми счастливчиками  стали  ребята  из  Хвастовичской  средней  школы. С неподдельной радостью в глазах, с любопытством и азартом дети получали из рук сотрудников заповедника письма, тут же вскрывали их и читали. Ученики делились своими ответами от животных и своими эмоциями друг с другом, с учителями, а вечером счастливые ребята обсуждали чудо-послания из леса со своими родителями.

Отдел экологического просвещения был переполнен письмами, адресованными животным. И вот постепенно ответы находят своих адресатов. Получили их уже и ученики Заречной средний школы, ребята из детского сада Ромашка, на очереди учащиеся Ульяновской школы. Напомним, экологический проект для школьников и младших школьников «Письма животным» стартовал в заповеднике «Калужские засеки» в октябре 2017 года. Всего было получено136 писем. Ребята писали белочкам, зайцам, лисам, волкам и медведям, и больше всего зубру.

Экологический проект «Письма животным» практически подходит к завершающему этапу, но уже сейчас мы можем сказать, что он работает, как одна из эффективных форм экологического просвещения, и помогает развивать фантазию ребенка, превращает обучение в привлекательный, интересный и творческий процесс, помогает сформировать у них понимание необходимости существования на Земле всех живых организмов, независимо от наших симпатий и антипатий, их взаимосвязи между собой и средой обитания.