Новости
12.10.2018
Информационное сообщение

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поздравил сотрудников ООПТ с Днем работников заповедно...

21.9.2018
Ночь летучих мышей отметили в Калужских засеках

Сегодня, 21 сентября в заповеднике Калужские засеки прошёл редкий и удивительный праздник - праздник...

19.9.2018
Информационное сообщение

Дмитрий Кобылкин и Сергей Иванов откроют 70-ю сессии комитета СИТЕС, которая впервые пройдет в Росси...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

"Письма животным"

Главная страница ›››  Новости ›››  "Письма животным"
05 апреля, 2018
"Письма животным"

  

Стартовавший в октябре прошлого года в заповеднике «Калужские засеки» эколого-просветительский проект «Письма животным» набирает свои обороты. Проект осуществляется в рамках приоритетной программы «Дикая природа России: сохранить и увидеть. Его цель: привлечь внимание детей, родителей, педагогов и взрослых к биоразнообразию природы родного края и необходимости ее сохранения, ближе познакомить всех участников проекта с животными и их условиями жизни. Помочь детям приобрести опыт написания бумажных писем с использованием конвертов, марок и почтовых отделений.

Заповедник «Калужские засеки» уже провел первый этап проекта и сейчас на стадии завершения второй. Напомним, что в ходе первого этапа заповедник распространял методические материалы среди воспитателей детских садов и педагогов школ Ульяновского и Хвастовичского районов для ознакомления и для получения от них подтверждения об участие в проекте. На втором: сотрудники заповедника в игровой форме проводили экологические занятия с детьми, на которых у школьников имелась возможность лучше изучить животный мир Калужской области и заповедника «Калужские засеки». Ребята узнали, что такое Красная книга, бумажное письмо и почтовый ящик. Вместе пробовали, учились писать письма любым понравившимся им лесным обитателям заповедника «Калужские засеки». Ну а затем детям уже самим предложили составить письмо и отправить на адрес героя. Всего было получено136 писем. Ребята писали белочкам, зайцам, лисам, волкам и медведям, ну а больше всего писем получил наш самый знаменитый герой заповедника – зубр. В письмах дети задавали вопросы зверям об их жизни, звали к себе в гости, предлагали различные варианты пропитания.

Теперь сотрудники заповедника готовы стать «почтальонами», чтобы доставить послания четвероногим, летающим, плавающим и ползающим адресатам, а потом принести от них ответы детям.

На третьем, завершающем этапе комиссия заповедника отберет 30 лучших «Писем животным», и направит их в Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела (г.Москва). Дальше оргкомитет проекта, из присланных со всей страны писем, выберет лучшие 200 и разместит их на своем сайте, а 50 из них будут опубликованы во втором издании книги «Письма животным». Авторы, чьи письма войдут в тираж книги, получат подарочный экземпляр книги, а также будут награждены сувенирной продукцией заповедника.