Новости
20.5.2019
Подведены итоги конкурса «Огонь убивает все»

Заповедник «Калужские засеки» подвел итоги детского творческого конкурса «Огонь уб...

17.5.2019
Фотовыставка «Дикий мир Калужских засек» открыл...

Презентация фотовыставки «Дикий мир Калужских засек» Виталия Горшкова прошла в Высокинич...

16.5.2019
Весенние орнитологические исследования в Калужс...

17 апреля – 13 мая 2019 г. на Южном участке заповедника был проведен цикл полевых работ, посвя...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Рабочее совещание по вопросам управления ООПТ и борьбы с браконьерством прошло в заповеднике Калужские засеки

Главная страница ›››  Новости ›››  Рабочее совещание по вопросам управления ООПТ и борьбы с браконьерством прошло в заповеднике Калужские засеки
01 марта, 2018
Рабочее совещание по вопросам управления ООПТ и борьбы с браконьерством прошло в заповеднике Калужские засеки

      

    Сегодня 1 марта 2018 года на базе заповедника Калужские засеки прошло рабочее совещание по вопросам управления особо охраняемой природной территорией и борьбы с браконьерством. В совещании приняли участие сотрудники отдела охраны государственного природного заповедника «Калужские засеки», Управления Росприроднадзора по Калужской области и федерального заказника «Государственный комплекс «Таруса». В ходе встречи были рассмотрены варианты наиболее эффективных методов охраны заповедной территории. Обсуждались способы выявления нарушителей заповедного режима, стратегия и тактика борьбы с браконьерством, а также взаимодействие с правоохранительными органами по вопросу возбуждения уголовных дел по ст.258 УК РФ. Участники совещания проявляли живой интерес к затронутым темам, активно обсуждали и задавали друг другу интересующие вопросы, обменивались опытом.

  Завершающим моментом встречи стала поездка на экскурсию в заповедник «Калужские засеки» в гости к зубрам. Сохранить это уникальное животное удалось и, благодаря, особому режиму охраны территории заповедника. Уезжали участники встречи воодушевленные и с позитивным настроением.