Новости
19.8.2019
Волонтеры в заповеднике построили смотровую пло...

В заповеднике «Калужские засеки» завершилась очередная волонтерская смена. Двенадцать до...

10.8.2019
Завершен цикл летних орнитологических исследова...

Полевые работы по мониторингу состояния авифауны заповедника, численности и территориального распред...

5.8.2019
Участие заповедника в районном фестивале

Заповедник Калужские засеки принял участие в районном фестивале «Вытебеть нас связала или исто...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Рабочее совещание по вопросам управления ООПТ и борьбы с браконьерством прошло в заповеднике Калужские засеки

Главная страница ›››  Новости ›››  Рабочее совещание по вопросам управления ООПТ и борьбы с браконьерством прошло в заповеднике Калужские засеки
01 марта, 2018
Рабочее совещание по вопросам управления ООПТ и борьбы с браконьерством прошло в заповеднике Калужские засеки

      

    Сегодня 1 марта 2018 года на базе заповедника Калужские засеки прошло рабочее совещание по вопросам управления особо охраняемой природной территорией и борьбы с браконьерством. В совещании приняли участие сотрудники отдела охраны государственного природного заповедника «Калужские засеки», Управления Росприроднадзора по Калужской области и федерального заказника «Государственный комплекс «Таруса». В ходе встречи были рассмотрены варианты наиболее эффективных методов охраны заповедной территории. Обсуждались способы выявления нарушителей заповедного режима, стратегия и тактика борьбы с браконьерством, а также взаимодействие с правоохранительными органами по вопросу возбуждения уголовных дел по ст.258 УК РФ. Участники совещания проявляли живой интерес к затронутым темам, активно обсуждали и задавали друг другу интересующие вопросы, обменивались опытом.

  Завершающим моментом встречи стала поездка на экскурсию в заповедник «Калужские засеки» в гости к зубрам. Сохранить это уникальное животное удалось и, благодаря, особому режиму охраны территории заповедника. Уезжали участники встречи воодушевленные и с позитивным настроением.