Новости
20.5.2019
Подведены итоги конкурса «Огонь убивает все»

Заповедник «Калужские засеки» подвел итоги детского творческого конкурса «Огонь уб...

17.5.2019
Фотовыставка «Дикий мир Калужских засек» открыл...

Презентация фотовыставки «Дикий мир Калужских засек» Виталия Горшкова прошла в Высокинич...

16.5.2019
Весенние орнитологические исследования в Калужс...

17 апреля – 13 мая 2019 г. на Южном участке заповедника был проведен цикл полевых работ, посвя...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Стань волонтером в заповеднике Калужские засеки

Главная страница ›››  Новости ›››  Стань волонтером в заповеднике Калужские засеки
01 марта, 2018

Заповедник «Калужские засеки» приглашает добровольцев на волонтерский сезон 2018 года. Стать волонтером на особо охраняемой природной территории — это прекрасная возможность совместить приятное и интересное с полезным. Вам представляется уникальная возможность побывать в разных уголках девственной природы заповедника, и даже есть шанс увидеть представителей животного мира в их естественной среде обитания.

Волонтерам предстоит расчистка экологической тропы «Ягодная», установка пограничных аншлагов, обустройство мест наблюдения за животными (смотровых площадок, кормушек и солонцов для животных) и др. Мы составили график волонтерских работ и разместили его нашем сайте в разделе «Помощь заповеднику», подраздел «Волонтерам». Все программы рассчитаны на три дня, на 10-12 человек. Проживание организует заповедник в гостевом домике на 5-6 чел., или в 3-4 местных палатках. Питание не предусмотрено. Есть оборудованная кухня и беседка-гриль для приготовления пищи, посуда предоставляется. Ближайшие магазины в 30 км. от места жительства, и продукты желательно закупать сразу на три дня пребывания на территории заповедника. Есть баня, вода привозная, есть электричество, интернета нет, связь Мегафон, но не по всей территории заповедника. Следует взять с собой: свой спальник, теплую удобную и сменную одежду, в т.ч. рабочую, купальные костюмы, средства личной гигиены, защита от комаров, фонарик. При необходимости — индивидуальные лекарственные средства.

Заповедник не оплачивает добровольцам транспортные расходы на проезд до заповедника и обратно. Но все переезды по территории заповедника: к месту жительства волонтеров, работы и обратно, обеспечиваются транспортом заповедника. В случае дождя или иных неподходящих для работы погодных условий даты переносятся.

Желающим принять участие в запланированных волонтерских проектах необходимо записываться заранее. Заявки или вопросы для получения дополнительной информации направлять на указанные электронные адреса. Приветствуется опыт туристических походов, навыки длительного пребывание в дикой природе, умение работать в коллективе. При выполнении различных хозяйственных работ желательно умение пользоваться плотницкими, слесарными, столярными и др. инструментами, выносливость. Каждый доброволец обязательно получит подарок-сувенир с символикой заповедника на память.

Ждем Вас и до встречи!