Новости
21.9.2018
Ночь летучих мышей отметили в Калужских засеках

Сегодня, 21 сентября в заповеднике Калужские засеки прошёл редкий и удивительный праздник - праздник...

19.9.2018
Информационное сообщение

Дмитрий Кобылкин и Сергей Иванов откроют 70-ю сессии комитета СИТЕС, которая впервые пройдет в Росси...

19.9.2018
Крымские заповедники получили федеральный стату...

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на территории Республики К...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Стань волонтером в заповеднике Калужские засеки

Главная страница ›››  Новости ›››  Стань волонтером в заповеднике Калужские засеки
01 марта, 2018

Заповедник «Калужские засеки» приглашает добровольцев на волонтерский сезон 2018 года. Стать волонтером на особо охраняемой природной территории — это прекрасная возможность совместить приятное и интересное с полезным. Вам представляется уникальная возможность побывать в разных уголках девственной природы заповедника, и даже есть шанс увидеть представителей животного мира в их естественной среде обитания.

Волонтерам предстоит расчистка экологической тропы «Ягодная», установка пограничных аншлагов, обустройство мест наблюдения за животными (смотровых площадок, кормушек и солонцов для животных) и др. Мы составили график волонтерских работ и разместили его нашем сайте в разделе «Помощь заповеднику», подраздел «Волонтерам». Все программы рассчитаны на три дня, на 10-12 человек. Проживание организует заповедник в гостевом домике на 5-6 чел., или в 3-4 местных палатках. Питание не предусмотрено. Есть оборудованная кухня и беседка-гриль для приготовления пищи, посуда предоставляется. Ближайшие магазины в 30 км. от места жительства, и продукты желательно закупать сразу на три дня пребывания на территории заповедника. Есть баня, вода привозная, есть электричество, интернета нет, связь Мегафон, но не по всей территории заповедника. Следует взять с собой: свой спальник, теплую удобную и сменную одежду, в т.ч. рабочую, купальные костюмы, средства личной гигиены, защита от комаров, фонарик. При необходимости — индивидуальные лекарственные средства.

Заповедник не оплачивает добровольцам транспортные расходы на проезд до заповедника и обратно. Но все переезды по территории заповедника: к месту жительства волонтеров, работы и обратно, обеспечиваются транспортом заповедника. В случае дождя или иных неподходящих для работы погодных условий даты переносятся.

Желающим принять участие в запланированных волонтерских проектах необходимо записываться заранее. Заявки или вопросы для получения дополнительной информации направлять на указанные электронные адреса. Приветствуется опыт туристических походов, навыки длительного пребывание в дикой природе, умение работать в коллективе. При выполнении различных хозяйственных работ желательно умение пользоваться плотницкими, слесарными, столярными и др. инструментами, выносливость. Каждый доброволец обязательно получит подарок-сувенир с символикой заповедника на память.

Ждем Вас и до встречи!