Новости
4.10.2017
Зубриные истории

Зубры: история искусственного расселения Когда речь заходит о зубрах, то первым делом вспоминают...

22.9.2017
Всероссийский форум по особо охраняемым природн...

Девиз мероприятия – «Сто лет сохраняем природу!». Форум организован Минприроды...

25.8.2017
Праздник цветов

22 августа в село Ульяново прошел районный праздник-конкурс «Цветов и цветочных композиций&raq...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям пройдет с 29 сентября по 1 октября 2017 г. в Сочи

Главная страница ›››  Новости ›››  Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям пройдет с 29 сентября по 1 октября 2017 г. в Сочи
22 сентября, 2017
Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям пройдет с 29 сентября по 1 октября 2017 г. в Сочи

Девиз мероприятия – «Сто лет сохраняем природу!».

Форум организован Минприроды России и является одним из ключевых мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России. Участие в мероприятии примет Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В год столетнего юбилея заповедной системы России на форуме будут подведены промежуточные итоги Года ООПТ.

Россия сегодня – один из мировых лидеров в сфере сохранения биоразнообразия​. Форум станет крупнейшим мероприятием, призванным показать уровень развития заповедного дела в России, а также площадкой для профессионального общения и обмена опытом​, разработки и обсуждения дальнейших планов.

В рамках Форума планируется обсудить борьбу с браконьерством, познавательный туризм на особо охраняемых природных территориях, охрану редких видов, развитие юннатского движения, участие бизнеса в поддержке заповедного дела, развитие сети биосферных резерватов ЮНЕСКО и др.

Среди участников Форума – представители Администрации Президента РФ, обеих палат Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, Минприроды России, профильных подведомственных структур, заповедников и национальных парков, экологических и общественных организаций.

Справка.

29 декабря 1916 г. (11 января 1917 г.) Правительствующий сенат Российской империи принял Указ об учреждении на Байкале первого в стране государственного заповедника – Баргузинского. С этой даты начала формироваться сеть российских заповедников.