Новости
25.4.2017
Приглашаем принять участие во Всероссийском эко...

В субботу 29 апреля заповедник «Калужские засеки» примет участие во Всероссийском эколог...

19.4.2017
Марш Парков 2017

21 апреля заповедник «Калужские засеки» организует и проведет в районном центре села Уль...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Новые экологические занятия приуроченные Году экологии и особо охраняемых природных территорий продолжают шагать по Калужской области

Главная страница ›››  Новости ›››  Новые экологические занятия приуроченные Году экологии и особо охраняемых природных территорий продолжают шагать по Калужской области
11 апреля, 2017

С середины марта сотрудники заповедника «Калужские засеки» организуют выездные уроки по школам в районах Калужской области. С кратким курсом истории заповедной системы, которой в этом году исполняется 100 лет и познавательным рассказом об уникальной территории Калужской области - заповеднике «Калужские засеки», сотрудники отдела экологического просвещения уже побывали в школах г. Козельска, на Сосенском. С помощью презентации и видеоматериалов участники урока имеют возможность совершить виртуальное путешествие по заповедным местам и познакомиться с богатейшим животным миром «Калужских засек».

Очень радует то, что дети неравнодушно относятся к природе родного края, с интересом слушают заповедные уроки, активно участвуют в обсуждении новых для себя познаний и открытий».

В уроках детям еще напоминают и о важности осторожного обращения с огнем, объясняют, какую опасность огонь представляет для животных, растений и, конечно же, для людей. Ведь в большинстве случаев виновником возгорания оказывается человек. Ребятам раздают противопожарные листовки "Останови поджоги травы", предоставленные Гринпис России, для развешивания в общественных местах.

Сотрудники «Калужских засек» не будут останавливаются на достигнутом и в ближайшее время «Заповедные уроки» также пройдут в школах Хвастовичского, Думиничского и др. районах области.