Новости
19.6.2019
В заповеднике «Калужские засеки» появились кадр...

И вновь в нашем заповеднике фотоловушка сняла уникальные видеокадры. На этот раз фотокамера зафиксир...

10.6.2019
В Калужских засеках на камеру фотоловушки попал...

Видеокамера, установленная на южном участке заповедника «Калужские засеки», запечатлела ...

6.6.2019
Всемирный День охраны окружающей среды

Во Всемирный день охраны окружающей среды сотрудники заповедника «Калужские засеки» посе...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

В заповеднике «Калужские засеки» установлено оборудование для онлайн- трансляции с места кормовой площадки зубров

Главная страница ›››  Новости ›››  В заповеднике «Калужские засеки» установлено оборудование для онлайн- трансляции с места кормовой площадки зубров
07 октября, 2016
В заповеднике «Калужские засеки» установлено оборудование для онлайн- трансляции с места кормовой площадки зубров

В заповеднике «Калужские засеки» осуществлен монтаж конструкции с оборудованием, осуществляющим онлайн-трансляцию с места кормовой площадки зубров.

 «Проекту по трансляции из заповедника в режиме реального времени уже не первый год. Раньше спутниковое оборудование и веб-камера крепились на деревянной опоре, которая не отличалась устойчивостью: её, что называется, вело, и это сказывалось на качестве сигнала. Сейчас смонтирована и установлена металлоконструкция, которая сделает трансляцию более качественной», - сказал директор государственного заповедника «Калужские засеки» Сергей Федосеев.

В монтаже активное участие приняли активисты регионального отделения ОНФ, которые помимо прочего приобрели и доставили до места назначения детали металлического каркаса.

Веб-камера установлена в непосредственной близости от участка, на котором проводят время и питаются зубры – главные обитатели местного животного мира. Трансляция на сайте заповедника возобновится с выпадением первого снега. С наступлением зимнего периода зубры активизируются и шансы увидеть в кадре скопление этих величественных животных увеличиваются. По словам Сергей Федосеева, сейчас к нему поступает много обращений с просьбой уточнить время начала трансляции.

«Проект востребован у калужан, ведь он легко и просто позволяет соприкоснуться с природой. Это, можно сказать, окно в мир живой природы. Многие смотрят трансляцию из «Калужских засек» вместе со своими детьми. Помимо прочего, проект несет еще и образовательный потенциал, который можно использовать на уроках биологии», - сказал член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Стрельцов.

В настоящее время помимо зубров, в заповеднике обитают более 50 видов млекопитающих и 181 вид птиц. В июле 2016 г. министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало инициативу Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, посвященную расширению охранной зоны заповедника «Калужские засеки».