Новости
22.6.2017
Мероприятия посвященные году экологии и ООПТ пр...

В июне месяце заповедник «Калужские засеки» продолжил проведение со школьниками района п...

21.6.2017
Первые зубрята 2017 года

Первые зубрята, рожденные в начале лета 2017 года, попались в объективы фотоловушек. Как правило зуб...

9.6.2017
День зубра в Ульяновском районе

9 июня Заповедник «Калужские засеки» совместно с национальным парком «Угра» ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДНИ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПТИЦАМИ

Главная страница ›››  Новости ›››  МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДНИ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПТИЦАМИ
06 октября, 2016

Птицы — неотъемлемая часть природы. Они придают прелесть роще, лесу и преображают самый унылый пейзаж, своими яркими красками, а ещё за ними интересно наблюдать. Еще в древности, видя полет птицы, человек мечтал о своем полете в воздухе и первые попытки постройки летательных аппаратов были подражанием полету птицы.

Всемирные дни наблюдения за птицами — это один из самых массовых экологических праздников европейского масштаба. Наша страна участвует в нём с 1995 года. Цель праздника привлечь как можно большего числа людей к миру пернатых, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом. Главная задача переписать всех птиц встреченных за определенный промежуток времени. Результаты такого массового одновременного учета имеет большое научное значение. Собранные данные о птицах расширяют наши знания о них, позволяют оценить численность разных видов и выяснить пути их перелетов. Заповедник «Калужские засеки» с 1999г является ключевой орнитологической территорией международного значения и ежегодно совместно со школами и жителями района принимает активное участие в этой акции. В этом году в « Осенних днях наблюдения за птицами» которые проходили с 24 сентября-2 октября приняло участие 118 человек, было отмечено 42 вида , всего встречено особей -5278.

Спасибо всем за активное участие в этой акции. Заполненные анкеты с результатами наблюдений были отправлены в центр Союза охраны птиц России для международного обзора.