Новости
28.11.2018
Предварительный учёт зубров, родившихся в 2018 ...

С наступлением морозных дней крупные стада зубров пришли на подкормочные площадки, на места их тради...

21.11.2018
Зубры пришли на кормушки

Снег едва припорошил землю, но животные, уже озабоченные поиском еды, начали обходить с проверкой зн...

12.11.2018
Покормите птиц зимой

Сегодня, 12 ноября, отмечается «Синичкин день». День, с которого стартует одна из самых ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

24 марта 2016г. Калужский областной суд отменил Постановление Козельского районного суда о прекращении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории ГПЗ «Калужские засеки»

Главная страница ›››  Новости ›››  24 марта 2016г. Калужский областной суд отменил Постановление Козельского районного суда о прекращении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории ГПЗ «Калужские засеки»
25 марта, 2016
24 марта 2016г. Калужский областной суд отменил Постановление Козельского районного суда о прекращении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории  ГПЗ «Калужские засеки»

Ранее 19 ноября 2015г государственными инспекторами заповедника «Калужские засеки» в ходе оперативных мероприятий были задержаны граждане, осуществлявшие незаконную охоту на территории заповедника «Калужские засеки», у которых были обнаружены самозарядный нарезной карабин и гладкоствольный полуавтомат с приспособлением для ночной стрельбы. Благодаря профессиональным действиям сотрудников заповедника при задержании на месте преступления, осмотру места происшествия во взаимодействии с органами полиции и прокуратуры, наличию необходимых правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки заповедника по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ. В ходе следствия были собраны доказательства, подтверждающие факт незаконной охоты на особо охраняемой природной территории. Но 27 января 2016г. Козельский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подсудимых. Однако, заявление браконьеров о явке с повинной было подано уже после задержания на месте преступления под тяжестью собранных улик в ходе предварительного следствия с целью возможности уклонения от уголовной ответственности за содеянное, что нельзя трактовать как добровольную явку с повинной в результате раскаяния. В связи с этими аргументами со стороны ФГБУ «Государственный заповедник «Калужские засеки» Постановление Козельского районного суда было обжаловано в Калужский областной суд. Областной суд согласившись с доводами заповедника отменил постановление районного суда о прекращении уголовного дела и возвратил материалы дела для повторного рассмотрения в ином составе суда.