Новости
4.10.2017
Зубриные истории

Зубры: история искусственного расселения Когда речь заходит о зубрах, то первым делом вспоминают...

22.9.2017
Всероссийский форум по особо охраняемым природн...

Девиз мероприятия – «Сто лет сохраняем природу!». Форум организован Минприроды...

25.8.2017
Праздник цветов

22 августа в село Ульяново прошел районный праздник-конкурс «Цветов и цветочных композиций&raq...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

24 марта 2016г. Калужский областной суд отменил Постановление Козельского районного суда о прекращении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории ГПЗ «Калужские засеки»

Главная страница ›››  Новости ›››  24 марта 2016г. Калужский областной суд отменил Постановление Козельского районного суда о прекращении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории ГПЗ «Калужские засеки»
25 марта, 2016
24 марта 2016г. Калужский областной суд отменил Постановление Козельского районного суда о прекращении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории  ГПЗ «Калужские засеки»

Ранее 19 ноября 2015г государственными инспекторами заповедника «Калужские засеки» в ходе оперативных мероприятий были задержаны граждане, осуществлявшие незаконную охоту на территории заповедника «Калужские засеки», у которых были обнаружены самозарядный нарезной карабин и гладкоствольный полуавтомат с приспособлением для ночной стрельбы. Благодаря профессиональным действиям сотрудников заповедника при задержании на месте преступления, осмотру места происшествия во взаимодействии с органами полиции и прокуратуры, наличию необходимых правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки заповедника по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ. В ходе следствия были собраны доказательства, подтверждающие факт незаконной охоты на особо охраняемой природной территории. Но 27 января 2016г. Козельский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием подсудимых. Однако, заявление браконьеров о явке с повинной было подано уже после задержания на месте преступления под тяжестью собранных улик в ходе предварительного следствия с целью возможности уклонения от уголовной ответственности за содеянное, что нельзя трактовать как добровольную явку с повинной в результате раскаяния. В связи с этими аргументами со стороны ФГБУ «Государственный заповедник «Калужские засеки» Постановление Козельского районного суда было обжаловано в Калужский областной суд. Областной суд согласившись с доводами заповедника отменил постановление районного суда о прекращении уголовного дела и возвратил материалы дела для повторного рассмотрения в ином составе суда.