Новости
28.11.2018
Предварительный учёт зубров, родившихся в 2018 ...

С наступлением морозных дней крупные стада зубров пришли на подкормочные площадки, на места их тради...

21.11.2018
Зубры пришли на кормушки

Снег едва припорошил землю, но животные, уже озабоченные поиском еды, начали обходить с проверкой зн...

12.11.2018
Покормите птиц зимой

Сегодня, 12 ноября, отмечается «Синичкин день». День, с которого стартует одна из самых ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Минприроды России в преддверии Дня эколога запустило новый Интернет-портал «Заповедная Россия»

Главная страница ›››  Новости ›››  Минприроды России в преддверии Дня эколога запустило новый Интернет-портал «Заповедная Россия»
05 июня, 2015

Проект реализуется совместно с Ассоциацией директоров заповедников и национальных парков России.

Новый сайт является иллюстрированной онлайн-энциклопедией, где доступным языком рассказывается о жизни федеральных заповедников и национальных парков, публикуются новости, научно-популярные и даже научные статьи.

Портал удобно структурирован, в разделах сайта легко ориентироваться и можно получить большой объем дополнительной информации на интересующую тему.

Создавая ресурс, его организаторы ставили себе задачу сделать не просто еще одно СМИ, публикующее новости о заповедниках и национальных парках, а информационный портал с данными о самых разных аспектах природоохранного и заповедного дела.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Р.Гизатулин: «Заповедники и национальные парки России по площади занимают территорию больше современной Франции вместе со Швейцарией. И это часть страны, которой мы по праву можем гордиться. И мы искренне считаем, что это чувство мы можем разделить с миллионами россиян, но для этого заповедные территории должны быть открыты для жителей России. Поэтому главная цель проекта - открытие для широкой аудитории уникальных природных зон: от суровой тайги Русского Севера до снежных вершин Кавказа, от песчаных дюн Балтийского моря до глубоководного Байкала и горных районов юга Забайкалья, открытие мест России, где буквально не ступала нога человека».

«Одна из основных целей создания портала – показать, как живут люди на этих уникальных территориях, на каких заповедях основывается их работа, за что мы должны быть благодарны им. Это особенно важно в преддверии 100-летия заповедной системы нашей страны», - подчеркнул он.

Напомним, что в настоящее время сайт работает в тестовом режиме. Минприроды России готово сотрудничать с фотографами, журналистами, блоггерами.

Посетите новый сайт уже сегодня.