Новости
25.4.2017
Приглашаем принять участие во Всероссийском эко...

В субботу 29 апреля заповедник «Калужские засеки» примет участие во Всероссийском эколог...

19.4.2017
Марш Парков 2017

21 апреля заповедник «Калужские засеки» организует и проведет в районном центре села Уль...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Только от нас самих зависит, будем ли мы дышать дымом и гореть весной и летом 2015г

Главная страница ›››  Новости ›››  Только от нас самих зависит, будем ли мы дышать дымом и гореть весной и летом 2015г
10 апреля, 2015

Пожары на природе – болезненная тема в нашем районе. Причины возгораний различны - от неосторожно брошенного окурка, до специального выжигания травы вдоль дорог и полей. Часто огонь с горящей травы переходит на кусты и деревья, страдают лесные массивы, гибнут птицы, животные, насекомые…ЛЮДИ.

Количество палов сухой травы и неконтролируемого огня растет с каждым годом. Вслед за этим растет число крупных лесных и торфяных пожаров. К тому же, довольно ранняя засушливая весна способствует быстрому распространению огня и выгоранию больших площадей. Источником, почти всех пожаров и пожаров на природных территориях является человек. Поэтому именно от осторожности (или неосторожности) людей зависит, какими будут весна и лето 2015г.

«Пожар всегда легче предотвратить, чем потушить. Поэтому мы призываем всех, от кого в той или иной степени зависит пожарная безопасность на природных территориях, в деревнях и поселках, а также сознательных граждан района приложить все усилия, чтобы сократить количество палов сухой травы. В том числе – так называемых «контролируемых», за которыми на самом деле следить некому. Важно убедить как можно большее количество людей, что сжигать траву вредно и опасно, особенно на тех территориях, где палы сухой травы могут привести к наиболее катастрофическим последствиям: в сухих лесах, на полях, на осушенных торфяниках и брошенных торфяных месторождениях»

На территории государственного природного заповедника «Калужские засеки», в целях соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах, в весенне-летний период вводится особый режим охраны. Нахождение и проезд на территории заповедника ограничен и строго регламентирован.

 

О пожарах, обнаруженных на природных территориях, и не только сообщайте по телефонам:

8-800-100-94-00 (бесплатный общероссийский телефон для сообщений о пожарах и правонарушениях в лесах — звонок должен автоматически переадресовываться в диспетчерскую службу соответствующего региона);

01 (Единая дежурная диспетчерская пожарная служба)

2-15-33; 2-15-68 (Пожарная служба Ульяновского района)

8-920-887-57-97 (Директор заповедника «Калужские засеки» Федосеев Сергей Васильевич)

8-920-887-57-53 (Заместитель директора заповедника «Калужские засеки» Захаров Александр Николаевич)

2-19-32 (Заместитель директора заповедника «Калужские засеки» Новикова Ирина Ивановна)