Новости
20.4.2018
Первые ответы получили ребята, участвующие в пр...

В начале текущей недели долгожданные ответы получили дети, которые участвовали в проекте "Письм...

18.4.2018
Приглашаем принять участие во Всероссийском эко...

В субботу 21 апреля заповедник «Калужские засеки» примет участие во Всероссийском эколог...

13.4.2018
Проведена проверка готовности заповедника к пож...

В заповеднике «Калужские засеки» начиная с марта и на протяжении всего летнего периода д...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

1 апреля - День птиц!

Главная страница ›››  Новости ›››  1 апреля - День птиц!
01 апреля, 2015

«Международный День птиц» отмечается во всем мире 1 апреля. Дата проведения праздника выбрана не случайно. Каждый год в конце марта — начале апреля из теплых стран возвращаются перелетные птицы. И для того, чтобы птицы радовали нас своим пением и красотой, и чтобы дети сегодня могли наблюдать их жизнь, а не только изучать ее по учебникам, нужно совсем немного — смастерить и повесить скворечник около своего дома.

Старинная русская традиция изготовления скворечников и других гнездовий имела глубокий смысл: человек не просто помогал птицам, но через это сам становился ближе к природе, лучше понимал свое исконное единство с ней. Одновременно люди на Руси праздновали приход весны, символически проживая вместе с природой пробуждение от зимней спячки.

«День птиц» - это непросто славный весенний праздник, это лишний повод вспомнить о наших маленьких пернатых друзьях и подумать, как мы можем помочь им выжить в этом мире.

По традиции заповедник «Калужские засеки» в эти дни проводит экологические беседы, конкурсы, познавательные занятия, выставки детского творчества. Цель, проводимых мероприятий: научить беречь живое, привить любовь к природе, расширить кругозор о пользе птиц и их охране.

С 31 марта выставка детского рисунка, приуроченная ко Дню птиц проходит в районном доме культуры. Приглашаем всех желающих полюбоваться творчеством своих земляков!