Новости
14.8.2017
Сотрудники отдела экологического просвещения за...

Семинар проходил с 7 по 12 августа в рамках года экологии и Года особо охраняемых природных территор...

7.8.2017
Первая встреча бородатой неясыти на заповедной ...

5 августа этого года на территории южного участка заповедника была встречена одна из самых крупных с...

1.8.2017
Пятнистый олень на южном участке заповедника «К...

Автоматические фотокамеры, которые сотрудники заповедника используют для наблюдения за животными на ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Еще раз о Пожарах на природных территориях

Главная страница ›››  Новости ›››  Еще раз о Пожарах на природных территориях
24 июня, 2014

 

Источником 90% лесных пожаров и пожаров на природных территориях является человек. Поэтому именно от осторожности (или неосторожности) людей зависит, какими будет лето 2014г.: будут ли опять гореть наши леса, как летом 2010г. или повезет, если лето будет влажным или хотя бы прохладным.

Пожар всегда легче предотвратить, чем потушить. Поэтому мы призываем всех, от кого в той или иной степени зависит пожарная безопасность на природных территориях, в деревнях и поселках, а также сознательных граждан района приложить все усилия, чтобы сократить количество палов сухой травы. В том числе – так называемых «контролируемых», за которыми на самом деле следить некому. Важно понять к каким катастрофическим последствиям (гибели лесов, населенных пунктов и людей) может привести брошенная спичка или сигарета, не потушенный или разведенный в неположенном месте костер. Не бросайте непотушенные окурки, не разводите костры на необорудованных местах — не делайте ничего такого, чего не решились бы сделать на крышке огромной бочки с порохом.

В летний период на территории государственного природного заповедника «Калужские засеки», в целях соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах, вводится особый режим охраны. Нахождение и проезд на территории заповедника ограничен и строго регламентирован.