Новости
22.6.2017
Мероприятия посвященные году экологии и ООПТ пр...

В июне месяце заповедник «Калужские засеки» продолжил проведение со школьниками района п...

21.6.2017
Первые зубрята 2017 года

Первые зубрята, рожденные в начале лета 2017 года, попались в объективы фотоловушек. Как правило зуб...

9.6.2017
День зубра в Ульяновском районе

9 июня Заповедник «Калужские засеки» совместно с национальным парком «Угра» ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Итоги «Марша парков – 2013»

Главная страница ›››  Новости ›››  Итоги «Марша парков – 2013»
24 февраля, 2014

 19-й раз в России прошёл Марш заповедников и национальных парков в поддержку особо охраняемых природных территорий. Под девизом «Заповедной природе – надежную защиту» на территории России в 2013 г. было проведено около 150 Маршей.

В этом году «Марш парков» проходил при финансовой поддержке The Body Shop Russia и содействии Лаборатории социальных инноваций Клаудвочер, а также при финансовой поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров.

Общие результаты «Марша парков – 2013»:

  • в акции приняли участие более 370 тыс. человек;
  • 850 организаций и частных лиц выступили в качестве активных партнёров по её проведению;
  • в ходе акции заповедниками, национальными и природными парками, заказниками было получено благотворительной помощи на 4,1 млн. рублей в денежном выражении. Спонсорами стали 230 организаций и частных лиц;
  • состоялось 450 экологических десантов, в которых помощь природе оказали около 17 тыс. волонтёров;
  • события «Марша–2013» освещали около 100 телекомпаний (225 сюжетов), 60 радиокомпаний (125 сюжетов), 230 газет (более 500 публикаций); 710 сообщений о Марше прошло в Интернете;
  • по заявкам локальных координаторов ЦОДП подготвил 164 Сертификата благотворительности спонсорам охраняемых территорий и 1070 Дипломов участника «Марша парков – 2013»;
  • ЦОДП провёл конкурс детских рисунков «Мир заповедной природы» (поступило около 1800 работ). По итогам конкурса дипломами I, II и III степени и призами будут награждены 108 участников.

Полученная в ходе «Марша парков» спонсорская помощь использовалась на организацию и проведение конкурсов, выставок, праздничных мероприятий, детских научно-практических конференций, семинаров, мастер-классов, экологических десантов, экскурсий, на транспорт для выездных мероприятий, награждение победителей конкурсов, поощрение участников акции, на выпуск научной, полиграфической и сувенирной продукции. С помощью спонсорских средств заповедники и парки проводили обустройство родников, уборку мусора, кольцевание птиц, приобретали имущество для научной и просветительской работы, лесохозяйственное оборудование, саженцы, снегоходы и велосипеды. Спонсорами были предоставлены помещения для проведения различных мероприятий в рамках «Марша парков», мусорные пакеты для проведения экологических субботников, оборудование и питание для проведения мероприятий акции и многое другое. Наиболее значительную спонсорскую помощь удалось привлечь заповедникам «Верхне-Тазовский» и «Юганский», а также национальным паркам «Нижняя Кама» и «Югыд ва».

Спонсорам, указанным в Анкете № 3, будут направлены Сертификаты благотворительности.

 

Итоги конкурса «Марша парков – 2013»

На конкурс детских рисунков «Мир заповедной природы» поступило 1793 рисунка от 129 организаций – заповедников, национальных и природных парков, экологических кружков, художественных и общеобразовательных школ.

Дипломы I степени получат 14 юных художников, дипломы II степени – 20, дипломы III степени – 74 участника.

К сожалению, некоторые очень хорошие работы не смогли участвовать в конкурсе, потому что были признаны членами жюри как несамостоятельные, с чрезмерным участием взрослых. Также некоторые хорошие работы не смогли побороться за высокие призовые места из-за того, что они недостоверны с биологической точки зрения.

Дипломом I степени награжден и наш ученик - Воробьев Виталий, 8 лет, с. Кирейково, Калужская обл.

Победителям конкурсов будут вручены дипломы и призы. Лучшие рисунки будут размещены в Галерее «Марша парков».

Благодарим всех за участие в акции и ждем вас на следующем Марше!