Новости
22.4.2019
Режим усиленной охраны в период майских праздни...

На территории государственного природного заповедника «Калужские засеки», в целях соблюд...

20.4.2019
Марш парков - 2019 в Калужских засеках

19 апреля на территории Государственного природного заповедника «Калужские засеки» прошл...

18.4.2019
Заседание научно-технического совета прошло в з...

Сегодня, 18 апреля в визит-центре заповедника «Калужские засеки» прошло очередное заседа...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Неделя в защиту животных

Главная страница ›››  Новости ›››  Неделя в защиту животных
22 октября, 2013

 Ежегодно в первых числах октября по инициативе общественной организации Международного фонда покровительства животных (International Fund Animal Welfare? IFAW) отмечается Всемирный день защиты животных, в котором принимают участие сотни тысяч жителей разных стран планеты. Эта акция в защиту животных помогает всем нам разобраться в очень важном вопросе, а именно: что для нас значат животные? Ведь тысячелетиями животные являлись и продолжают оставаться сегодня нашими соседями по планете, а многие к тому же - ближайшими друзьями и помощниками человека.

Каждый год заповедник «Калужские засеки» свою миссию в проведении образовательной кампанию в рамках «Недели в защиту животных» начинает с распространения анкет по школам, организациям района, проводятся беседы, лекции, конкурсы на лучший детский экологический рисунок, показ видеофильмов на природоохранную тематику, проходят экскурсии по экологическим тропам.

В этом году отдел экологического просвещения заповедника подготовил анкеты в защиту зубров «Возвращение лесных гигантов на Калужские земли» и объявил о проведении конкурса на лучший экологический рисунок, плакат и письма на тему «Зеленая ленточка в защиту зубров».

На данный момент собрано 189 подписей в защиту зубров. Неделя в защиту животных на Ульяновской земле продолжается. И отдел экологического просвещения заповедника с нетерпением ждет положительных результатов от акции.