Новости
28.11.2018
Предварительный учёт зубров, родившихся в 2018 ...

С наступлением морозных дней крупные стада зубров пришли на подкормочные площадки, на места их тради...

21.11.2018
Зубры пришли на кормушки

Снег едва припорошил землю, но животные, уже озабоченные поиском еды, начали обходить с проверкой зн...

12.11.2018
Покормите птиц зимой

Сегодня, 12 ноября, отмечается «Синичкин день». День, с которого стартует одна из самых ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Неделя в защиту животных

Главная страница ›››  Новости ›››  Неделя в защиту животных
22 октября, 2013

 Ежегодно в первых числах октября по инициативе общественной организации Международного фонда покровительства животных (International Fund Animal Welfare? IFAW) отмечается Всемирный день защиты животных, в котором принимают участие сотни тысяч жителей разных стран планеты. Эта акция в защиту животных помогает всем нам разобраться в очень важном вопросе, а именно: что для нас значат животные? Ведь тысячелетиями животные являлись и продолжают оставаться сегодня нашими соседями по планете, а многие к тому же - ближайшими друзьями и помощниками человека.

Каждый год заповедник «Калужские засеки» свою миссию в проведении образовательной кампанию в рамках «Недели в защиту животных» начинает с распространения анкет по школам, организациям района, проводятся беседы, лекции, конкурсы на лучший детский экологический рисунок, показ видеофильмов на природоохранную тематику, проходят экскурсии по экологическим тропам.

В этом году отдел экологического просвещения заповедника подготовил анкеты в защиту зубров «Возвращение лесных гигантов на Калужские земли» и объявил о проведении конкурса на лучший экологический рисунок, плакат и письма на тему «Зеленая ленточка в защиту зубров».

На данный момент собрано 189 подписей в защиту зубров. Неделя в защиту животных на Ульяновской земле продолжается. И отдел экологического просвещения заповедника с нетерпением ждет положительных результатов от акции.