Новости
14.8.2017
Сотрудники отдела экологического просвещения за...

Семинар проходил с 7 по 12 августа в рамках года экологии и Года особо охраняемых природных территор...

7.8.2017
Первая встреча бородатой неясыти на заповедной ...

5 августа этого года на территории южного участка заповедника была встречена одна из самых крупных с...

1.8.2017
Пятнистый олень на южном участке заповедника «К...

Автоматические фотокамеры, которые сотрудники заповедника используют для наблюдения за животными на ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

С 28 по 30 августа 2013г. в г. Саяногорск (Хакасия) Минприроды РФ проводило Всероссийское совещание, посвященное вопросам развития познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения

Главная страница ›››  Новости ›››  С 28 по 30 августа 2013г. в г. Саяногорск (Хакасия) Минприроды РФ проводило Всероссийское совещание, посвященное вопросам развития познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения
31 августа, 2013

В работе совещания приняли участие Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и Глава Республики Хакасия Виктор Зимин.
На Совещание съехалось рекордное количество руководителей национальных парков и  заповедников, представителей научных и общественных организаций — всего около 145 человек.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы развития федеральной системы ООПТ в России на ближайшие годы.
Обсуждались вопросы социально-экономической значимости туризма для регионов России, место и роль ООПТ в его развитии, проблемы и перспективы развития познавательного и экологического туризма в России, совершенствования эколого-просветительской деятельности заповедников и национальных парков и др.
По итогам совещания подготовлены и выработаны рекомендации по решению актуальных проблем развития системы государственных природных заповедников, национальных парков и федеральных заказников для повышения общественной и социально-экономической значимости ООПТ для регионов Российской Федерации и страны в целом.