Новости
12.11.2018
Покормите птиц зимой

Сегодня, 12 ноября, отмечается «Синичкин день». День, с которого стартует одна из самых ...

8.11.2018
Поздравления на день рождения заповедника

5 ноября в заповеднике «Калужские засеки» отпраздновали очередную годовщину со дня основ...

5.11.2018
Сегодня заповедник «Калужские засеки» празднует...

Заповедник «Калужские засеки» организован 5 ноября 1992 года. За двадцать шесть л...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

С 28 по 30 августа 2013г. в г. Саяногорск (Хакасия) Минприроды РФ проводило Всероссийское совещание, посвященное вопросам развития познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения

Главная страница ›››  Новости ›››  С 28 по 30 августа 2013г. в г. Саяногорск (Хакасия) Минприроды РФ проводило Всероссийское совещание, посвященное вопросам развития познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения
31 августа, 2013

В работе совещания приняли участие Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и Глава Республики Хакасия Виктор Зимин.
На Совещание съехалось рекордное количество руководителей национальных парков и  заповедников, представителей научных и общественных организаций — всего около 145 человек.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы развития федеральной системы ООПТ в России на ближайшие годы.
Обсуждались вопросы социально-экономической значимости туризма для регионов России, место и роль ООПТ в его развитии, проблемы и перспективы развития познавательного и экологического туризма в России, совершенствования эколого-просветительской деятельности заповедников и национальных парков и др.
По итогам совещания подготовлены и выработаны рекомендации по решению актуальных проблем развития системы государственных природных заповедников, национальных парков и федеральных заказников для повышения общественной и социально-экономической значимости ООПТ для регионов Российской Федерации и страны в целом.