Новости
14.8.2017
Сотрудники отдела экологического просвещения за...

Семинар проходил с 7 по 12 августа в рамках года экологии и Года особо охраняемых природных территор...

7.8.2017
Первая встреча бородатой неясыти на заповедной ...

5 августа этого года на территории южного участка заповедника была встречена одна из самых крупных с...

1.8.2017
Пятнистый олень на южном участке заповедника «К...

Автоматические фотокамеры, которые сотрудники заповедника используют для наблюдения за животными на ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Летняя учебно-полевая практика по ботанике

Главная страница ›››  Новости ›››  Летняя учебно-полевая практика по ботанике
18 июля, 2013

 

Со 2 по 8 июля 2013 г. на кордоне Южного участка заповедника «Калужские засеки» проходили занятия летней учебно- полевой практики студентов БИО-Б12, аспирантов и преподователей ИАТЭ (Обнинский Государственный технический институт атомной энергетики) со школьниками, сочетающее в себе углубленное изучение ботаники и геоботаники с оздоровительным отдыхом на природе.

В полевой практике приняло участие: 2 преподователя, аспирант, 3 студента 4-го курса, 12 студентов первокурсников и 2 школьника 4-го и 6-го классов г. Обнинска.

Администрация заповедника предоставила не только свой кордон участникам полевой практики под палаточный лагерь, но и предоставила в их распоряжение туристический домик и полевое оборудование.

В период со 2 по 8 июля стояла жаркая погода без изменений, а вот занятия были разнообразны: это и описание экологической тропы в районе р. Машок (Южный участок заповедника) и экзаменационное проведение экскурсии с участием студентов 1-го курса для администрации заповедника, проведение лекций по темам: «Стратегия видов в сообществе», «Радиоэкология растений» и др. С расписанием занятий можно ознакомиться в ниже приведенном плане.

Ну и какой лагерь без подвижных игр (футбол, волейбол, водные процедуры), бесед у костра и развлекательных мероприятий эколого-просветительской направленности, спортивного ориентирования в лесу.