Новости
14.8.2017
Сотрудники отдела экологического просвещения за...

Семинар проходил с 7 по 12 августа в рамках года экологии и Года особо охраняемых природных территор...

7.8.2017
Первая встреча бородатой неясыти на заповедной ...

5 августа этого года на территории южного участка заповедника была встречена одна из самых крупных с...

1.8.2017
Пятнистый олень на южном участке заповедника «К...

Автоматические фотокамеры, которые сотрудники заповедника используют для наблюдения за животными на ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Акция «Весна без огня — 2013»

Главная страница ›››  Новости ›››  Акция «Весна без огня — 2013»
03 апреля, 2013
Акция «Весна без огня — 2013»

 

В этом году Ульяновские ребята приняли участие во всероссийском противопожарном конкурсе «Весна без огня — 2013» объявленном Гринпис России.

Конкурс проводился в нескольких номинациях:

1. Лучшее электронное письмо Президенту Российской Федерации о полном запрете травяных палов.

2. Лучшая публикация в электронных СМИ и блогах.

3. Лучшее исследование масштаба и последствий палов сухой травы.

4. Лучшее бумажное письмо Президенту за полный запрет травяных палов.

Для участия надо было написать и оправить заказное письмо Президенту РФ по адресу: 103132 Москва, ул. Ильинка, д.23, Президенту России.

5. Моя не выдуманная история

6. Лучшее противопожарное просветительское мероприятие в школе

7. Лучшая публикация в СМИ

В четырех из семи объявленных конкурсов Ульяновские ребята приняли самое активное участие. Например, ученики и учителя Мелиховской основной школы поучаствовали в номинации «Лучшее противопожарное просветительское мероприятие в школе», а Чижевский Константин написал историю о том, как выжиг травы повлиял на окружающую его природную территорию, Лемешкин Сергей ученик 9 класса Волосово-Дудинской школы написал и отправил заказное письмо Президенту, Еронин Андрей принял участие в номинации «Лучшая публикация в СМИ», его статья опубликована в Калужской газете «Зеленый колокол».

Все детские работы отправлены в Москву в Гринпис, и как нам сообщили оттуда — все работы прошли отборочный тур и участвуют в конкурсе. Победители будут награждены дипломами и призами.

Еще в одной противопожарной акции «Против поджогов травы» приняли участие учащиеся Ульяновского района. Цель этой акции собрать как можно больше подписей, чтобы обратить внимание на проблему, добиться запрета поджогов травы на законодательном уровне.

И тоже хорошая новость из Москвы — обращение к Президенту, сопровожденное 86686 подписями жителей России уже рассмотрено и направлено для подготовки ответов по существу в профильные министерства — Минприроды и Минсельхоз России.

Никогда ранее не удавалось получить столь мощное освещение в средствах массовой информации. Органы власти и законодатели тоже начали предпринимать некоторые шаги для решения проблемы. В ряде регионов были введены запреты или дополнительные ограничения на выжигание сухой травы. Например: жечь траву теперь полностью запрещено в Москве, в том числе на ее новых территориях. Полный запрет на выжигание травы введен в Бурятии, готовиться введение таких запретов еще в ряде регионов.

И еще, напоследок, Ульяновский район попал в список рекордсменов по собранным подписям, мы оказались в первой десятке, подписей — всего 466.

Подписи, как сообщает Гринпис, все еще продолжают приходить, так что скоро они отнесут в Администрацию Президента РФ новую порцию! Не исключено, что заветные 100 000 все-таки будут собраны!