Новости
19.4.2017
Марш Парков 2017

21 апреля заповедник «Калужские засеки» организует и проведет в районном центре села Уль...

13.4.2017
Информационное сообщение

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграмму главам российских регион...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

22 марта — Всемирный день воды

Главная страница ›››  Новости ›››  22 марта — Всемирный день воды
19 марта, 2013

 

  22 марта на всей планете отмечают Всемирный день воды или Всемирный день водных ресурсов. Впервые мысль о назначении такого праздника была озвучена на Конференции ООН, посвященной охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД).

Случилось это событие в 1992 году в солнечном и жарком городе всемирно известных фестивалей — Рио-де-Жанейро. Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году приняла официальное решение о проведении Всемирного дня водных ресурсов, напоминающего всем жителям планеты о значении и важности воды для начала и продолжения жизни на Земле. Назначили проведение этого праздника на 22 марта. С 1993 года официально на всей планете стали праздновать Всемирный день воды. В этот день организация по защите окружающей среды обращается ко всем существующим на планете государствам с прызывом уделять больше внимания защите водных ресурсов планеты и проводить конкретные действия на национальном уровне.

Ежегодно в этот день поднимается новая проблема, связанная с загрязнением водных ресурсов на планете и звучит призыв к ее решению. Но основные цели проведения праздника остаются неизменными. Среди них:

- Распространять информацию о важности и необходимости охраны водных ресурсов и питьевой воды;

 Каждый год ООН назначает конкретное подразделение собственной организации, которое будет контролировать соблюдение правил проведения Всемирного дня воды.
 
-Оказывать помощь и принимать меры для решения проблемы снабжения населения планеты питьевой водой;
- Привлечение к празднованию Всемирного дня воды как можно большее количество стран, причем на официальном уровне.