Новости
19.6.2019
В заповеднике «Калужские засеки» появились кадр...

И вновь в нашем заповеднике фотоловушка сняла уникальные видеокадры. На этот раз фотокамера зафиксир...

10.6.2019
В Калужских засеках на камеру фотоловушки попал...

Видеокамера, установленная на южном участке заповедника «Калужские засеки», запечатлела ...

6.6.2019
Всемирный День охраны окружающей среды

Во Всемирный день охраны окружающей среды сотрудники заповедника «Калужские засеки» посе...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Выставки за год

Главная страница ›››  Новости ›››  Выставки за год
11 декабря, 2012
Выставки за год

 

Одно из значимых и перспективных направлений экологического просвещения на ООПТ — это работа с детьми. Формы работы разнообразны: экскурсии, игры, беседы, организация кружков, участие в природоохранных акциях, экологических десантах и многое другое. Интереснейшей формой является привлечение учащихся к участию в творческих конкурсах. Заповедник ежегодно проводит экологические конкурсы сказок, рисунков, сочинений, поделок. Как показывает опыт, дети охотно откликаются на них и фантазируют, зачастую заставляя нас взрослых размышлять над затронутыми в их работах экологическими и общечеловеческими проблемами. В основном дети используют для сюжетов местные материалы.

Всего за 10 месяцев 2012 г. отделом экологического просвещения только в с. Ульяново было организовано 18 выставок детского творчества, в которых приняло более 300 учащихся Ульяновского района.

В самой природе многое сродни чуду. Скользнувший луч, цветок, росинка на нем реальны, но в их единении вдруг рождается то, что человек называет «Сказочной красотой». Поэтому так естественно желание именно через сказку, рисунки говорить с детьми об окружающем мире.
Проводимые конкурсы позволяют не только расширить экологический кругозор детей, но и создают условия для того, чтобы дети искренне заинтересовались и полюбили природу, сознательно приобщились к охране, изучению нашей природы — национальному достоянию России.
Детские работы в дальнейшем публикуются в газетах, журналах, размещаются на сайте заповедника. А также проводятся выставки детского творчества по районам Калужской области. Организуются выставки детских рисунков и в Эко-Центре заповедника.
Отсылаются работы на конкурсы в г. Москву, г. Калугу.