Новости
14.8.2017
Сотрудники отдела экологического просвещения за...

Семинар проходил с 7 по 12 августа в рамках года экологии и Года особо охраняемых природных территор...

7.8.2017
Первая встреча бородатой неясыти на заповедной ...

5 августа этого года на территории южного участка заповедника была встречена одна из самых крупных с...

1.8.2017
Пятнистый олень на южном участке заповедника «К...

Автоматические фотокамеры, которые сотрудники заповедника используют для наблюдения за животными на ...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Экскурсия в заповедный лес

Главная страница ›››  Новости ›››  Экскурсия в заповедный лес
14 мая, 2012
Экскурсия в заповедный лес


Экскурсии в заповедный лес продолжаются. Стоят замечательные весенние дни. И мы с детьми отправляемся на очередную экскурсию по экологической тропе «Лесная азбука». 12 мая 2012г. Суббота. Идем к бобровым строениям. Бобры постарались, построили огромную плотину. Вода разлилась, образовав огромный пруд. Вокруг много погрызанных, поваленных деревьев. Ребята в восторге, фотографируются на фоне плотины. Идем дальше — на пути посадки сосны бывшего лесничества. Научились определять возраст хвойных. Теперь со всех сторон слышны голоса: «Этой елочке десять лет, а этой пять...».

               

Подходим к завалам — рассказываем ребятам, что означают засеки. На пути 40 м. вышка с которой открывается красивый вид всего заповедника и окрестностей Ульяновского района. Наш рассказ продолжается о пожарах и их предотвращении. Идем дальше — встречается лесной ручей, а там на дне сидит маленький ужик, понаблюдали за ним. Подходим к стационару заповедника — здесь на свежем воздухе за столиками можно перекусить, отдохнуть. И дальше смотреть колонию цапель, которая расположилась в пойме р. Вытебеть на макушках сухих деревьев.

               

Смотрим в бинокли, да и так видно. Насчитали с ребятами около 30 гнезд. Цапли сейчас сидят на яйцах, готовятся стать мамами и папами. Одна цапля решила нас порадовать — села на небольшом островке недалеко от берега и долго позировала нам. Затем взлетела показав нам какие огромные крылья у неё. Красивые, грациозные создания. Дальше к роднику напиться холодной воды и домой.

   

              

Нам было удивительно хорошо!