Новости
7.3.2019
Конкурсы Марша парков 2019 год

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природн...

5.3.2019
Фототуры в заповеднике

«Заставить полюбить природу нельзя, но помочь полюбить можно» Н. И. Сладков Осо...

3.3.2019
В Мосальске открылась фотовыставка «Дикий мир К...

2 марта в Мосальской картинной галерее открылась фотовыставка Виталия Горшкова «Дикий мир Калу...



 
В случае ЧС (браконьерство, лесной пожар, рубка леса и т. д.) - звоните! +7(920) 887-57-97, (484-43) 2-19-32

Экскурсия в заповедный лес

Главная страница ›››  Новости ›››  Экскурсия в заповедный лес
14 мая, 2012
Экскурсия в заповедный лес


Экскурсии в заповедный лес продолжаются. Стоят замечательные весенние дни. И мы с детьми отправляемся на очередную экскурсию по экологической тропе «Лесная азбука». 12 мая 2012г. Суббота. Идем к бобровым строениям. Бобры постарались, построили огромную плотину. Вода разлилась, образовав огромный пруд. Вокруг много погрызанных, поваленных деревьев. Ребята в восторге, фотографируются на фоне плотины. Идем дальше — на пути посадки сосны бывшего лесничества. Научились определять возраст хвойных. Теперь со всех сторон слышны голоса: «Этой елочке десять лет, а этой пять...».

               

Подходим к завалам — рассказываем ребятам, что означают засеки. На пути 40 м. вышка с которой открывается красивый вид всего заповедника и окрестностей Ульяновского района. Наш рассказ продолжается о пожарах и их предотвращении. Идем дальше — встречается лесной ручей, а там на дне сидит маленький ужик, понаблюдали за ним. Подходим к стационару заповедника — здесь на свежем воздухе за столиками можно перекусить, отдохнуть. И дальше смотреть колонию цапель, которая расположилась в пойме р. Вытебеть на макушках сухих деревьев.

               

Смотрим в бинокли, да и так видно. Насчитали с ребятами около 30 гнезд. Цапли сейчас сидят на яйцах, готовятся стать мамами и папами. Одна цапля решила нас порадовать — села на небольшом островке недалеко от берега и долго позировала нам. Затем взлетела показав нам какие огромные крылья у неё. Красивые, грациозные создания. Дальше к роднику напиться холодной воды и домой.

   

              

Нам было удивительно хорошо!